Главная » Статьи » Любви беспечной страсти мир

Глава 35. Любви беспечной страсти мир
Лина продолжает работать на радио. Афоня выставляет особняк на продажу и занимается вопросами переезда на полуостров. Романтик периодически летает в Ялту и подбирает наиболее подходящие варианты для воплощения его замысла. Сделав фотографии выставленных на продажу особняков и земельных участков курорта, он делится ими с женой. Вместе они принимают решение приобрести скромный небольшой домик, отдаленный от цивилизации, в непосредственной близости с побережьем Черного моря.

Двухэтажный особняк Афони, насквозь пропитанный романтикой, удается продать в довольно сжатые сроки за баснословную стоимость. Лина увольняется с работы и вместе с мужем переезжает в Ялту. Практически все оставив в подарок новым жильцам особняка, романтики грузят в машину только самое необходимое и направляются к месту новой жизни. Исключением стала лишь крупногабаритная картина со стены кабинета, которую чуть позже должен переслать дядя.

Взвесив все за и против, Лина отказывается устраиваться на работу экскурсоводом и помогает любимому мужу заниматься виноделием. Романтики арендуют небольшой виноградник. Подружившись с его хозяином, Борисом Акимовичем, Афоня получает столь необходимые советы и постигает азы виноделия.

Со временем супруги разбивают свою просторную плантацию и нанимают рабочих. Некогда им самим приходилось собственноручно обрабатывать и производить вино, сбывать его по скромным ценам на рынок. А сейчас они дружно руководят процессом и строят планы на будущее.

Афоня целенаправленно идет к построению беспечного мира. Мира для двоих. Оставив на большой земле все свои переживания, тревоги, романтики с наслаждением занимаются искренне любимыми делами и полностью посвящают себя друг другу. Но беспечность, в понятии романтика, измеряется не только в финансовой независимости своих материальных потребностей. Неспроста он упомянул про наличие множества дополнительных подсказок, обнаруженных при проведенном анализе событий своей жизни...

Понимая, что в независимости от того, как сильно Афоня любит Лину, его поэтическое прошлое как затянутое белоснежными облаками небо, что являются непреодолимым барьером для романтичного вечера под звездами. С одной стороны, вред малозначителен, но с учетом построения беспечного мира, любая мелочь словно палка в колесе, крутящемся в сторону счастья. Стихотворения, посвященные Кате, а тем более сама книга с ее фотографией на обложке, по своей натуре навевают абсолютно бесполезные, явно ненесущие позитива, мысли об ушедшей любви. Пусть даже результатом творчества стали многочисленные предложения издательств о выпуске авторских книг и содействию в поэтическом развитии и популярности, пришедшие электронным письмом накануне переезда в Ялту. Афоня, конечно, не стал сжигать свои труды как при расставании с Катей после бесполезной попытки добиться ее любви. Вместо этого, он выделил своим рукописям и книге старый перебинтованный чемодан, который обрел свое место в глубоких анналах сарая, расположенном на приобретенном участке. В позабытом прошлом осталась и Катя, и стихотворения. Та же участь постигла и ноутбук с социальными сетями, электронной почтой, да и вообще интернетом.

Обжегшись при попытке пойти наперекор судьбе, романтик изменил свое отношение к происходящим событиям, предпочитая больше внимания уделять балансированию, плывя по течению, нежели стараться сменить курс наперекор гребню волны. Романтика блондина, прежде скрывающая естественный свет призмой стекла розовых очков, стала более рациональной. Каким бы романтичным ты не был, как бы искусно не владел языком, вкрапливая чернила в волокна бумаги, если ты не чувствуешь, чем живет любимый человек, чем дышит, о чем думает и о чем молчит, тебе не встретится кристально чистая, без устали вечная, истинно взаимная и беспечная любовь. Чтобы прийти к этому Афоне не понадобилось временное уединение и трезвый взгляд со стороны, который несомненно помогает переосмыслить многое.

Все это уже было в долгие месяцы разлуки с очаровательной блондинкой. Ему лишь потребовалось вспомнить вечер проведения анализа причин возрождения любви, когда при кратковременном прощании с Линой он разглядел в ее влюбленном взгляде не столько радость от предстоящей поездки на крымский полуостров, сколько от предоставленной судьбой возможности возобновления отношений с чистого листа, появившейся благодаря грамотным действиям романтика в Тишкино при содействии Валеры, и причин краха при его предыдущих попытках.

Не дав ни малейшего намека на желание воссоединиться с любимой девушкой, если не брать в расчет завуалированное заманивание ее в Тишкино, а напротив, ненавязчиво угождая ее капризам и желаниям при анализе ясно выразилась еще одна заноза, явно не способствующая беспечности – ядовитое паразитарное чувство, стремительно переворачивающее динамику любого отношения в отрицательную плоскость в независимости от количества и качества позитивных моментов – эгоизм. В мыслях Афоня, конечно, мечтал помимо моральной поддержки о физической помощи Лины в развитии винодельного ремесла, но целенаправленная бескомпромиссная принципиальная борьба с этим чувством подсказала ему верный путь. И Лина сама, чувствуя необходимость в ее помощи, жертвует истинно интересной работой и то ли женской логикой, то ли инстинктивно включается в затеянную мужем работу, которая к тому же подразумевает практически постоянное пребывание рядом с ним.

Очередную подсказку Афоня обнаружил при воспоминании возвращения из станицы. В частности, его разговор с дядей на тему освобождения Лины от необходимости ходить на работу и возложения на нее обязанностей по обеспечению уюта в доме. Переоценив свою прошлую идею, в понимании романтика ролью домохозяйки воистину удовлетворены лишь единицы женщин. Если досконально разобрать обязанности, то рано или поздно приходишь к мысли, что гадят все, а наводишь порядок ты одна. Монотонная, однообразная и бесконечная, к тому же неоплачиваемая изнурительная круглосуточная работа практически всегда приводит к чему угодно, только не к истинной радости о заботе к любимому человеку, кто и что бы не говорил. Афоня мысленно представил трех женщин: нанятую домработницу, жену-домохозяйку и любимую женщину. Первая знает за что работает и относительно довольна. Вторая работает за «спасибо», поцелуй после приготовленного ею же обеда и прочих знаков внимания, которые к вечеру уже не особо то и нужны. Третья довольна всем при условии, что ни одна из обязанностей не разделена между супругами и они равноценно участвуют в организации уюта, ибо заинтересованы оба. При чем тут беспечность любви? Ответ Афоня нашел в усталости прибирать «за того дядю», осознание которой рано или поздно все равно придет. А вместе с этим и негатив в отношениях. Беспечностью явно не пахнет. Не обязательно нанимать домработницу. Достаточно простого соучастия.

Важность достаточного внимания Афоня осознал, вспомнив наигранный Линой каприз с чашкой чая в отеле Ялты и проведенную неделю в станице.Чрезмерная таинственность способствует утрате терпения и приводит к восторгу скорее от раскрытых карт и избавлению от мучительных догадок, нежели от самого сюрприза, насколько приятен он бы не был.

Разобравшись с одним вопросом, Афоня задумался над беспечностью страсти. Разумеется, сразу вспомнилось безумие в отеле Ялты. Страсть была очень яркой, но ее сложно назвать беспечной. Последствия такого хулиганства могут быть и более плачевнее. Страсть в Бодруме последствий не имела, но и сила ее, как оказалось, была не столь высока. Возможна ли вообще беспечная страсть? Должно же быть решение. И если ответы на первый вопрос, касаемо беспечности любви нашлись достаточно легко, то со вторым все не так просто. Ответ нашелся достаточно неожиданно: в салоне самолета, когда Афоня с Линой возвращались домой из Италии. Если и есть беспечность страсти, то это ничем не измеримое, безудержное, будоражащее, не подлежащее четкому описанию, лишенное здравого смысла желание всячески наслаждаться любимым человеком, причем совсем не обязательно в сексуальном плане. Беспечность не может зависеть от каких-либо факторов. Поэтому интимная близость тут ни при чем. Пожалуй, чувство к Кате в последнее время ничто иное, как беспечная страсть. Разум не раз твердил, что будущего с ней нет, чувства любви полностью убиты еще в бытность поэта при известных обстоятельствах. Так что же такое беспечная страсть? Все-таки банальное желание близости, внезапно появляющееся спонтанно, не задумываясь о последствиях? При всем при этом чувство страсти всегда сильнее любви, но в отличие от нее не может жить вечно.

Из всего этого следует ответ на заключительный, третий вопрос в построении любви беспечной страсти мира: беспечность любви, страсти или обоих чувств предпочтительнее и более востребована. Любовь без страсти выжить вполне может. Страсть, не подпитывающаяся любовью, какой бы беспечной и дикой не была, не долговечна. Взаимная любовь, подпитываемая страстью – некая гремучая смесь, способная преодолеть все на своем пути. Следовательно, мир страсти. Страсти беспечной любви. А здесь, кто как не Лина разбирается лучше.

Выбрав подходящий момент, Афоня раскрывает перед ней последние карты. Впрочем, удивления в ее глазах не последовало. Что еще мог задумать Афоня, как не беспечность двух чувств, чтобы обезопаситься от их увядания.Что касается ремесла, то романтикам потребовалось не мало времени и сил. Но им удалось воплотить в жизнь все, на что возлагались большие надежды. Разумеется, никто из них не ставил задачи составить конкуренцию крупнейшему ялтинскому винному заводу. Однако на безбедную счастливую жизнь в мире беспечной страсти, подпитываемой искренней любовью они заработали, что позволяет им, не задумываясь о завтрашнем дне, путешествовать по живописным и романтичным местам планеты.


Источник: http://proza.ru/2016/02/13/157
Категория: Любви беспечной страсти мир | Добавил: maxpol (28.02.2018) | Автор: Полухин Максим
Просмотров: 54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar