Главная » Статьи » Любви беспечной страсти мир

Глава 34. Венеция
Венеция встретила молодоженов жаркой погодой, легким морским бризом и идеальной чистотой и прозрачностью каналов. Заселившись в отеле Реали, романтики спешат насладиться божественной красотой романтичного города на воде. Отложив разбор чемоданов с вещами на вечер, они спешно ищут информацию о Венеции в интернете, воспользовавшись предоставленному отелем бесплатному беспроводному соединению, и направляются на Гранд-канал.

Это настоящий большой проспект, берущий свое начало из лагуны у моста, соединяющего город с материком, и заканчивающийся опять в лагуне, но уже у Палаццо Дукале. Главную транспортную магистраль, соединяющую все достопримечательности и жилые районы города между собой, пересекают лишь несколько мостов. По ней интенсивно движется невообразимое количество гондол, речных трамваев, такси, частных катеров жителей, грузового и специального водного транспорта. Супруги едут по каналу на трамвайчике, именуемом вапоретто, и наслаждаются по-настоящему живописными местами романтичного города. Достигнув конечной остановки, они пересаживаются на гондолу и возвращаются к началу своей прогулки. Гондола движется медленно, делая частые остановки. Романтики пользуются предоставленными паузами и фотографируются на фоне исторических объектов Венеции. Проплывая по каналу, романтики поражаются мило беседующим венецианцам, сидящим в разных катерах, плывущих близко друг к другу.

На дворцовом канале их внимание привлекает знаменитый Мост Вздохов, соединяющий Дворец дождей со зданием тюрьмы. В средние века по нему проводили заключенных, которые и вздыхали, прощаясь с красотой Венеции. В виду ужасных условий содержания в тюрьме, вернуться на свободу им было не суждено. Одним из заключенных был и знаменитый Казанова, единственный, кому удалось убежать из тюрьмы. Из-за своей спецификации мост имеет стены и крышу. Чтобы не смущать туристов грустными историями, итальянцы придумали новую легенду моста, согласно которой, проплывая на закате под этим мостом, нужно поцеловать любимого человека, и тогда чувства будут вечными и взаимными. Однако, благодаря описанной в своих произведениях Врубелем и Эдгаром По первоначальной истории моста, мост обречен на существование двух абсолютно различающихся друг от друга легенд. Супруги, предпочитая версию выдуманной легенды, решают вернуться сюда вечером...

Афоня с Линой разбирают вещи и спускаются в ресторан отеля.

- Замечательное место для медового месяца! Дядя Валера здорово разбирается в подарках! - делится впечатлениями о прогулке Лина.

- А что он мог еще подарить, работая в туристической фирме? Твоих родителей тоже стоит похвалить. Не будь того подарка с билетами в Крым, наверняка не сидели бы мы тут с влюбленными глазами.

- Это точно. Крым... Кстати, свадьбу мы сыграли... Кто-то пообещал рассказать о своем замысле после нее. Может, пришло время? Ты так не думаешь?

- Время пришло! Но, если ты не против, я некоторую часть замысла все же не буду сейчас оглашать. Хочу услышать а твоих словах потом восхищение. Так я пойму, что все сделал верно.

- Господи, да скажи хоть что-нибудь! Главное, касается нас обоих, а знаешь только ты.

- Немного бестактно, но начну с себя. Вот, что касается моей персоны, то могу рассказать практически все.

- Да, говори уже! Хватит томить, милый!

- Неспроста я уволился с работы. Да, соглашусь, работа интересная, зарплата высокая. Но... Дядя в свое время устроил меня к себе. Я тогда едва только получил образование, когда родителей не стало...

- Ты опять мост повествования с Луны проводишь?

- Так вот, где-то в глубине души, я воспринимал работу в турфирме как дань благодарности дяде. У меня со временем стало совсем неплохо получаться, я здорово помог ему в становлении сегодняшнего статуса фирмы. Но пришло время открывать свое дело. И я надеюсь, ты и твоя, как выяснилось, ошеломляющая страстная любовь ко мне помогут в этом.

- Ты о чем? Что за дело? В чем помочь-то?

- Давным-давно у отца моего прадеда был завод по производству вина в Европе... Когда его не стало, завод по наследству должен был перейти к моему прадеду. Но сталинский режим вынудил его отказаться от продолжения фамильного ремесла... Я решил возобновить начатое дедами...

- Завод не вернешь. Да и кто знает, что за завод и где именно он был. Да, и к тому же, какой из тебя винодел? Твои родители дипломатами были, дядя Валера владеет туристической фирмой. Твое образование далеко от виноградарства... Пойми, я не осуждаю твой замысел. Просто не могу понять, каким образом ты собираешься воплотить свою идею в жизнь.

- Каким образом - я уже решил. Уверен, все получится. Твоя помощь заключается в том, что ты, я надеюсь, поддержишь меня в моем начинании своей страстью, любовью и нежностью. Со всем остальным, что касается вина, я справлюсь.

- Так, я понимаю, что это лишь часть твоей идеи... В Крыму ты говорил о минимум как трех подсказках... Признаться, ты меня заинтриговал! - Девушка подзывает официанта - Принесите нам, пожалуйста, бутылку вина и еще два Цезаря.

- Верно...

- Ты так до утра рассказывать будешь. Ладно. Я тебе помогу. Так намного быстрее будет.

- Попробуй.

- Итак... В начале отдыха в Крыму я поделилась впечатлениями, назвав Ялту мечтой. Ты воспринял мои слова как первую подсказку. Что ты имел в виду?

- То, что там климат самый подходящий для воплощения моей идеи.

- Ты опять о вине?

- Не только. Мысль об этом изумительном напитке пришла позже, когда мы были на территории винного завода.

- А что еще тогда?

- Третья составляющая нашей совместной жизни. Первые две - любовь и страсть.

- Может, счастье?

- Любовь и страсть и есть счастье! Нет. Там кое-что другое. Что касаемо первой подсказки, Ялта - идеальное место, устраивающее нас обоих. Я надеюсь, ты согласишься на переезд в этот славный город.

- Прикольно. Ладно, оставим пока этот вопрос. Нужно будет взвесить все за и против. Вторая подсказка касалась вина, это я уже поняла. Третья подсказка... - Лина задумалась.

- Роль экскурсовода.

- Точно. И что?

- Я мысленно сравнил твою работу на радио и проведенные тобой экскурсии для меня в заключительные дни пребывания на курорте. Большего энтузиазма в тебе, чем на курорте я не встречал. Не хотела бы ты устроиться экскурсоводом?

- Ты меня поражаешь! Тут, как и с переездом в Ялту, стоит хорошо подумать. Идея весьма занятная, признаюсь. Но туда нужно суметь еще устроиться...

- И этот вопрос просчитан и выведен, можно сказать, практически до идеального решения. Четвертая подсказка!

- Еще и четвертая? По-моему, ты действительно все просчитал. Что за подсказка?

- Вспомни, как мы выезжали из отеля. Я зашел к управляющей и достаточно быстро уладил вопрос при помощи искусной дипломатии. Эта дипломатия и поможет!

- На этом с подсказками все?

- Нет! Остальные входят в ту самую сокровенную скрытую часть.

- Но в Крыму только четыре было, получается!

- Ты права. Остальные я взял из остальных запоминающихся событий своей жизни.

- И сколько же таких подсказок?

- Достаточно много. Я не считал.

- Знаешь, исходя из того, что ты сейчас изложил из своего замысла, я думаю, что ты достаточно неплохо изучил меня за все время. Поэтому, я доверяю тебе и...

- И...

- И я согласна на все. Я помогу тебе воплотить твою идею в жизнь!

- Отлично! Ну, что Мост Вздохов нас ждет!

Вернувшись к мосту, они целуются и закрепляют свои отношения.

Медовый месяц романтичные супруги неразлучно проводят недельно в Венеции и в полюбившемся Афоне, а в последствии и Лине, курорте Италии Монсуммано-Терме. Закупившись сувенирами для родственников, вдохновленная искренней взаимной любовью страстная супружеская пара, пролетая самолетом над седьмым от счастья небом, возвращается домой и целенаправленно готовится к воплощению в жизнь ставшей совместной идеи о беспечном мире любви и страсти.


Источник: http://proza.ru/2016/02/10/145
Категория: Любви беспечной страсти мир | Добавил: maxpol (28.02.2018) | Автор: Полухин Максим
Просмотров: 44 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar