Главная » Статьи » Любви беспечной страсти мир

Глава 31. Возрождение любви
Мысленно пожелав себе удачи, Афоня входит в кухню. Едва не поперхнувшаяся Лина в шоке.

- Блин! Ну чувствовала же, что не стоило ехать! Лучшая подруга называется. Вот так баня! Кинули меня на произвол судьбы, а сами смылись. Доволен, всех подговорил? - приветствует она поэта. За окном слышится рев мотора отъезжающей машины.
- Если и винить кого-то, так это меня. А их не надо. Они ни при чем.
- Ни при чем? Как это? Я, что сама себя уговаривала ехать в эту дыру? Ничего, мы люди не гордые... Пешком потихоньку дойду. - спешно допивает чай Лина и направляется к выходу.
- Постой! Позволь мне воспользоваться последним шансом. Не захочешь возвращаться ко мне - отвезу куда скажешь и навсегда исчезну из твой жизни! А баня тут и правда есть.
- Нет, спасибо! Как-то перехотелось...
- Не хочешь - не надо. Никто не заставляет. Не желаешь чего-нибудь перекусить? Одним чаем не будешь! - произносит он и открывает дверцу пустующего холодильника.
- Раз выбора у меня нет. Придется остаться. Кое-кому придется в магазин сходить. Если он здесь существует, конечно. - соглашается Лина, смотря на пустые полки холодильника.

Пустой холодильник является неотъемлемой частью плана. Шокированная встречей с Афоней, Лина к его возвращению должна остыть и окончательно смириться. Однако, у нее не было желания оставаться. Дождавшись ухода Афони, Лина спешно одевается и выходит на улицу. Она идет к трассе с намерениями поймать какую-нибудь попутку и вернуться домой. Заблудившись, она тщетно пытается найти дорогу, но все без толку. Внезапно начавшийся дождь, вынуждает ее вернуться. Знать бы еще дорогу обратно...

Вернувшийся с продуктами, Афоня замечает отсутствие любимой. Но не придает этому особого значения. Рано или поздно она вернется. Не зная местность, выбраться в город достаточно проблематично. Приготовив завтрак, он присаживается в кресло у камина и расслабленно наслаждается языками пламени в дровах. Спустя час Лина возвращается.

- И как тебе на улице?
- Прогуляться ходила. Дождь заставил вернуться...
- Я так и понял. Да ты промокла вся! Сейчас принесу теплый халат.
- Вот еще. Если ты на что-то надеешься, то бесполезно! Я не собираюсь к тебе возвращаться. Отогреюсь - вези меня обратно на чем хочешь!
- И в мыслях ничего такого нет. Просто не хочу, чтобы ты заболела.

Уточнив, где висит халат, Лина переодевается в спальне и возвращается в зал.

- Вот и отлично. Совсем другое дело. Присаживайся в кресло и грейся. Я займусь завтраком.

За завтраком романтики общаются на нейтральные темы. Афоня нарочно не поднимает тему возвращения Лины, решив, что пусть уж лучше все идет своим ходом. Заметив висящую на стене гитару, она просит поэта исполнить несколько песен. Лина пытается найти повод, чтобы в очередной раз обидеться на Афоню и вернуться домой. А он, как назло, ведет себя очень деликатно и, будто читая в ее глазах мысли, делает все, чтобы ей было комфортно и желание поскорее вернуться домой испарилось.

- Афон, ты в свое время намекнул на то, что об отжиге Валеры будет еще повод рассказать. Ты не хочешь сказать, что предчувствовал сегодняшние события?
- Я по-другому себе все представлял, говоря о его офисном безумии. Хочешь, чтобы я рассказал?
- Мне Валера уже рассказал перед тем, как приехать сюда.
- И про трех девушек тоже?
- Он рассказывал, что по приезду врачей утверждал, что ждет трех заказанных им девушек. И все.
- Ясно. Значит не рассказывал. Не удивительно... Он был в таком состоянии, что ничего не помнит. А про девушек знаю только я и дядя. Ну и врачи, конечно. Мы с дядей решили не подливать масло в огонь. Поэтому не стали ему рассказывать.
- И что же это за история с девушками тогда?
- Сидя в кабинете совещаний, он реально заказал и Веру, и Надежду, и Любовь... Не знаю, куда он звонил и как на том конце не поняли, что он невменяем...
- Ты хочешь сказать, что они приехали?
- Подожди. В этот момент мы с дядей закрывали офис от клиентов. Потом приехали врачи. Нет, ну надо же... Три женщины и два мужика. Женщин он, понятное дело, принял за заказ... А мужиков за отвратительный бонус. Причем, так им это и сказал. Бедным женщинам пришлось слегка подыграть ему, чтобы мужики спокойно смогли связать его. После ухода врачей, дядя ушел в кабинет думать о последствиях для фирмы. Я с коллегами принялся наводить порядок. Все были настолько увлечены, что не заметили как в кабинет дяди проникли три, мягко скажем, латексные полицейские девицы с плетями в руках. Войдя в кабинет, они заперли дверь и стали пытать дядю. На крики о помощи сбежались все. Используя дубликат ключа, я приоткрыл дверь и, увидев, что там происходит, отправил всех сотрудников по домам, чтобы не компрометировать дядю. Поэтому он каждый раз при виде Валеры припоминает ему этих девушек.
- Да уж... Заказал один Валера, а отдуваться другому. А как они проникли-то? По крайней мере, в приемной должна быть секретарша?
- Так получилось, что она с пятницы ушла в декрет. Теперь на ее месте сидит Лена.
- Вот так отжиг! Ладно. Раз уж я ехала попариться в бане, может все-таки затопишь ее уже? А потом домой.
- Хорошо. Меня привез Валера. Поэтому ему нас и увозить придется.
- Отлично. Пусть возвращаются. А то как-то не правильно. Ехали втроем в баню, а париться я одна буду. Если ты рассчитывал меня отхлопать веником, то можешь даже не мечтать!
- Да ни на что я не рассчитывал. Как тебе будет лучше. Все, звоню Валере.
После возвращения друзей, разделившись на две группы по половому признаку, они поочередно парятся в бане. Выпив горячий чай и как следует просохнув, к вечеру они возвращаются в город. Первым делом, Валера подвозит Афоню до дома как наиболее близко живущего. Поэт предлагает Лине пойти с ним. Вспомнив про забытый подарок родителей в доме Афони, она соглашается и отпускает Валеру с Надеждой.
Войдя в дом, Лина с ужасом наблюдает холостяцкий беспорядок, особенно в кабинете. Она приходит к выводу, что в ее отсутствие девушек в доме не было и успокаивается. Оставив коробку на полке у выхода, чтобы не забыть, Лина предлагает Афоне выпить чай перед тем, как уйти.

- Как-то не честно получается...
- Афон, ты о чем?
- Подарок нам двоим дарили... Я не против того, что ты его заберешь. Но увидеть, что там в коробке, я могу?
- Можешь конечно. Допьем чай и посмотрим!
После чая романтики подымаются в спальню. Открыв коробку, они обнаруживают в ней статуэтку Амура со вставленными в его лук двумя билетами на самолет.
- Вот мы дураки! Надо было раньше открыть. Может, после совместного отдыха не разошлись бы.
- Подожди. Надо посмотреть направление и дату... - Афоня внимательно вчитывается в билеты. - Твои родители как знали! Красавцы!
- О чем ты? Что там?
- Два билета в Ялту. Вылет через три дня. Летим?
- Ты в своем уме? Во-первых, мы давно не пара... Во-вторых, я как и ты занята работой... Так что, не судьба!
- Скажи еще, что ты не хочешь побывать в Крыму!
- Почему же? Хочу конечно.
- Ну, а что тогда ломаешься? С работой придумаем что-нибудь!
- А с отношениями?
- Тебя что-то не устроило сегодня? Скажи как есть.
- Все отлично. Ты весь день делаешь все, что мне приятно. Не в чем тебя упрекнуть даже.
- Или твой новый парень мешает?
- Какой еще парень? С чего ты взял? Это тебе Надя сказала? Да это я просто так ляпнула, чтобы отстала со своими советами.
- Ладно. Ты как хочешь, заставлять и упрашивать не буду, а своим билетом я, пожалуй, воспользуюсь!
- Хитрый какой! Я тоже лечу!

Лина кладет статуэтку обратно в коробку и просит Афоню отвезти ее домой.


Источник: https://www.proza.ru/2016/02/02/137
Категория: Любви беспечной страсти мир | Добавил: maxpol (28.02.2018) | Автор: Полухин Максим
Просмотров: 34 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar