Главная » Статьи » Любви беспечной страсти мир

Глава 30. Помощь Валеры
Прошло два месяца.



Афоня летит в главный офис туристической фирмы на большое совещание с участием руководителей филиалов.

- Ну, что, дорогие коллеги! Начну с хорошей новости... В следующем месяце открываем два дополнительных филиала в Нижнем Новгороде и Казани. Вопрос с назначением руководителей практически решен. - начинает совещание Валерий Степанович

- А есть и плохие новости? - интересуется Марина.

- Есть, но не для всех. Потрясающие показатели в работе самарского, волгоградского, ростовского и воронежского филиалов. Чуть слабее показатели саратовского, белгородского и липецкого. Но целый ряд сильно отстающих: рязанский, мурманский, уфимский, ульяновский, кировский, череповецкий и новосибирский. Жду от руководителей данных филиалов четко сформулированные причины такого отношения к работе. По результатам будут сделаны должные выводы. Хочется выделить и похвалить Марину и Афанасия. Применив свою креативность, ими добавлены новые экзотические направления - Арктика и Австралия. Как показывает практика, за ними большое будущее. А теперь послушаем представителей отстающих филиалов...

После совещания Афоня пригласил Марину в кафе. Романтик спрашивает у давней подруги номер телефона Валеры, не вдаваясь в подробности зачем он вдруг понадобился. Созвонившись с ним, Афоня договаривается о встрече у себя дома. Дымя сигарами, парни сидят в кабинете и обсуждают варианты возрождения любви со стороны Лины.

- Ну, что сказать, друг, по правде, шансов у тебя практически никаких. Учесть то обстоятельство, что ты по всей видимости занесен в черный список, раз уж сообщения не доходят и ее телефон не доступен. В третий раз звонить на радио глупо. Скорее всего, якобы случайно твой звонок сорвется. Да и беседа от третьего лица не есть зер гут. Куда она переехала ты не знаешь... Тревожить ее родственников... Не стоит... Ни в коем случае... Концовка фильма "Бармен", если ты конечно его смотрел, здесь не поможет...

- Есть один вариант! Ты общаешься с Надеждой - рыжей девушкой, подругой Лины? Она была в тот день на помолвке. Ты потом вместе с ней уехал...

- Я понял про кого ты. Давно ее не видел. Но должен был остаться номер телефона. Сейчас погляжу... - Валера задумчиво уставился в экран телефона, пытаясь вспомнить какая из Надежд, записанных в телефонной книге им так нужна. - Ага! Нашел. Если ты не против, я пообщаюсь на балконе. Вернусь, сообщу, что к чему.

- Хорошо. Я пока обдумаю, чем она может помочь помимо возможного предоставления адреса Лины.

Оставшись один в кабинете, Афоня макает перо в чернильницу и на бумаге пытается составить план возвращения любимой блондинки. Поняв, что телефонный разговор затянется, Валера возвращается в дом за курткой. Долгое отсутствие помощника способствует скоплению кучи исчерченных бумаг и практически бесперебойной работе кофе-машины. Спустя час, Валера с загадочным выражением лица присаживается на стул, стоящий возле стола и делится с романтиком информацией.

- Для начала, я должен быть уверен, что ты готов на все, чтобы твоя девушка была счастлива и вернулась в твои объятия.

- Ну, это без сомнения так. Есть проблемы? Выкладывай как есть.

- По словам Нади, Лина встречается с каким-то парнем. О тебе не вспоминает...

- Не может быть... Блин. Ну, значит, этот шанс будет последним. Не вернется - значит не судьба!

- Что с планом? Я смотрю, ты время зря не терял...

- Честно говоря, ничего путного.

- Я так и думал. Не переживай. Дядя Валера, то есть я, уже все придумал.

- Слегка настораживает. Но выбора у меня сейчас нет. Ты единственный, кто может помочь в данной ситуации, ибо стандартными способами ничего не решить.

- Так, для начала, скажи, есть ли у тебя в распоряжении точка... тьфу, ты... дом, либо квартира, о которой она не в курсе?

- Есть. Домик в Тишкино. Отсюда семьдесят километров в южном направлении...

- Далековато конечно... А с другой стороны, это даже к лучшему. Одевайся, поехали, покажешь. Я так понимаю, у нас мало времени. К понедельнику ты должен вернуться в Волгоград. Максимум полтора дня, получается. Едем на моей машине. Свою оставь здесь. Она все испортит.

Два энтузиаста приезжают в Тишкино. Осмотрев местность, Валера приходит к выводу, что это именно то, что им нужно. Отсутствие транспортного сообщения с городом, тихое место, практически полное отсутствие соседей. Дом и баня, расположенная на участке, пришлись ему по душе.

- Дело пахнет похищением?! Или я ошибаюсь? Валера, ты на зоне не сидел случайно?

- Успокойся! Не надо лишних вопросов! Мы ее привезем, дальше все зависит от тебя! Валера никому еще плохо не делал. Тот случай в офисе исключение!

Предупредив Афоню о недопустимости хоть малейшего признака романтики, употребления алкоголя и наведения порядка в доме, Валера дает последние указания и возвращается в город, оставив романтика одного.

В городе он встречается с Надеждой и обговаривает с ней план мероприятия. Девушка долгое время отказывается в нем участвовать, подозревая, что после него она может потерять лучшую подругу. Но приведенные аргументы и своеобразный подход Валеры к решению различных вопросов вынуждают ее согласиться на эту авантюру.
Субботним утром Надя приезжает к Лине домой и предлагает ей провести выходной день в бане у своего друга, мотивируя по-настоящему расслабляющим отдыхом и отвлечением от повседневности. Блондинка долгое время колеблется, но в конце концов принимает приглашение. Сев в машину, Лина с недоумением обращает внимание на сидящего за рулем Валеру.

- Что происходит? Валера, а ты тут какими судьбами? Я не имею ни малейшего желания участвовать в твоем очередном отжиге! Или с твоей помощью Афоня намеревается в очередной раз попытаться вернуть то, чего уже не возобновить? Все, я никуда не еду! - блондинка открывает дверь и намеревается выйти.

- Лина, постой! С чего ты взяла, что я собираюсь повторять офисное безумие? Мы едем с целью культурно отдохнуть. Не веришь мне - спроси свою лучшую подругу!

- Линка, да ты чего? Неужели ты и правда могла подумать, что я втяну тебя в какую-нибудь сомнительную авантюру.

- Нет. Ладно. Только я поеду с одним условием! - категорично заявляет девушка, глядя в глаза подруги.

- С каким же? - интересуется Надежда.

- Валера должен рассказать о своем отжиге в офисе! - настаивает Лина и хлопает дверью автомобиля.

- Да, ради Бога! Я думал, Афоня рассказывал тебе об этом инциденте... Итак, дело было ранним утром понедельника в офисе. Накануне у меня были посиделки дома в компании безбашенных друзей. Но на работу я вышел достаточно бодрым, несмотря на количество выпитого алкоголя. Валерий Степанович вызывает меня в кабинет обсудить составленный мною бизнес-план по развитию фирмы, с которым он ознакомился в выходные дни. В двух словах, план ему категорически не понравился. Меня это взбесило. Я столько сил в него вложил, а тут... бах... ему, видите ли, не понравилось. Затеялся громкий спор. Уважение к подчиненным не позволило Валерию Степановичу тут же выставить меня за дверь. Эх, знал бы я чем это все закончится, сам бы вышел...

- А дальше? - заинтересованно спрашивает блондинка, смотря через зеркало заднего вида автомобиля на Валеру.

- Вместо этого, он предложил мне выйти с ним перекурить на балкон и продолжить дискуссию там, чтобы не тревожить клиентов душераздирающими криками. Кто бы мог подумать, в спешке собираясь на работу, я прихватил не ту пачку с сигаретами. После множества случаев выявления кишечной палочки в сигаретах, я предпочел покупку табака с гильзами. Меньше шансов нарваться на недоброкачественную продукцию.

- И что же в той пачке не так. В чем суть отжига? - перебивает она.

- Потерпи. Те сигареты выполнены в том же виде, что и мои, только вместо табака была дурь. Не вышедший полностью привкус алкоголя во рту не позволил мне распознать, что за гадость я курю. К неожиданности для Валерия Степановича я внезапно согласился с ним и мирно вернулся в помещение.

- И? - не успокаивается Лина.

- И тут Остапа понесло. Я начал душевное повествование нашим клиентам о том, что им, детям, не стоит ходить в Африку гулять, потому что там живет кровожадный Бармалей... Этим Бармалеем оказался Валерий Степанович, вошедший в помещение с целью меня успокоить и отгородить от перепуганных клиентов. С криками "убить Бармалея" я разворотил, как потом оказалось, всю мебель.

- Да уж... А слова Валерия Степановича тебе на нашей с Афоней помолвке: "Любовь, Надежда и Вера"... тоже к этому относятся?

- Да. Ему вместе с Афоней удалось запереть меня в комнате совещаний. Сами отправились вызывать скорую помощь. При виде санитаров, мне стало чуть легче, но безумие на этом не закончилось. Я переключился с темы Бармалея и, пытаясь доказать, что я вменяем, стал утверждать, что я Валера и жду заказанных мною девушек. Любовь, Надежду и Веру. Так мне рассказали очевидцы произошедшего. Сам я ничего толком не помню. Ну а потом...

-Что потом?

-Впрочем, об этом я не буду рассказывать. Кстати, именно после этого случая, Валерий Степанович перешел с сигарет на трубку с американским табаком...

- Ничего себе история... Ладно. Заводи. Поехали!

Приехав в Тишкино, они втроем сидят на кухне и пьют чай. Вставший из-за стола Валера, просит Надежду помочь ему с растопкой бани, и вместе с ней выходит во двор. На улице они садятся в машину и возвращаются в город. В дом заходит Афоня, запирает на ключ входную дверь и направляется в кухню, где сидит ни о чем не подозревающая Лина.


Источник: https://www.proza.ru/2016/01/31/225
Категория: Любви беспечной страсти мир | Добавил: maxpol (28.02.2018) | Автор: Полухин Максим
Просмотров: 44 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar