Главная » Статьи » Любви беспечной страсти мир

Глава 28. Экспедиция в Арктику
Ранним утром, погрузив чемодан с теплыми вещами, приготовленный глубокой ночью, в машину, одинокий романтик покормил кота и отправился в аэропорт. Оставив машину на платной стоянке, он благополучно отправляется в столицу.

По прилету в Шереметьево, Афоня встретился с давними друзьями-экологами. Обсудив задачи экспедиции в ожидании опаздывающих товарищей, группа чартерным рейсом летит в Амстердам, где на судне "Эсперанса", предоставленном "Гринпис, отправляется в Арктику." В проливе Фрам между Гренландией и Шпицбергеном "зеленые" планируют при содействии английских ученых провести измерения текущей толщины льда.

- И чего мне дома не сиделось? - встретившись с суровым арктическим климатом, бормочет Афоня. Но увлекшись помощью экологам подобные мысли отпали сами собой.
Пробурив лунки для измерения толщины льда, Афоня входит в шатер, где его ожидает горячий чай с пирожками. Через некоторое время к нему присоединяется давний коллега по экологическим экспедициям, Александр.

- Ты в этот раз один? А как же Марина? Или испугалась арктических морозов?
- Волею судьбы нас разбросало по разным городам. Я и вовсе с Волгограда приехал...
- Пропал куда-то... Последний раз, в том году виделись на мероприятии "мусору нет". Я уже подумал, не увижу тебя в нашей группе.
- Понимаешь, Саша, много событий произошло... и на личном фронте, и по работе. Некогда вырваться было. Чем же вы занимались?
- Мы провели замечательную акцию в защиту лесов. Осуществили рейды по профилактике и выявлению охоты браконьеров на животных, занесенных в красную книгу...
- Видимо, я многое пропустил. Даже не знаю, когда в следующий раз смогу присоединиться к вам. На работе получил повышение до директора филиала. Большая ответственность... Да и работы не мало.
- Ну, в этот раз смог же... Что же мешает принять участие в последующих мероприятиях?
- В этот раз я практически сбежал с работы, воспользовавшись тем, что генеральный директор в другом городе. Не могу же я постоянно отрываться от работы.
- Понятно. Ну, может, поближе к дому что-нибудь будет. Для нас по сути везде есть работа. Сколько этих варваров развелось... Пойди, посчитай...
- Верно. Ну, что согрелся? Пойдем продолжать!

К возвращению Афони, группа экологов произвела необходимые измерения и собирается переместиться на пару километров в сторону севера. Афоня с другом переносит тяжелое оборудование. Достигнув места очередных измерений, он с рулеткой в руках ожидает готовности работы бурильщиков.

В часы отдыха Афоня продолжает размышлять о том, каким способом он сможет дать возможность любимой блондинке окунуться в любви беспечной страсти мир, как объединить все три его компонента - любовь, беспечность и страсть по отношению к девушке, в какой последовательности этих компонентов следует подготовить ее к погружению в по-настоящему сказочный, и в то же время, реалистичный мир.

- Да с чего я взял, что ей это нужно? Мириться она не стала... Может, все-таки Катю постараться вернуть? - мыслит он вслух.
- Ты чего тут засиделся? Пойдем, завершим работу, да по домам! - произносит, вошедший в шатер, руководитель экспедиции.

В конце исследований руководитель отводит один час свободного времени. Перед возвращением участники экспедиции фотографируются на фоне обитателей Арктики: тюленей, белых медведей, моржей, нарвалов и тупиков.

Вернувшись в Волгоград к полудню понедельника, Афоня, не заезжая домой, едет на работу. По приезду в офис он проводит планерку, на которой перед подчиненными ставит задачу проработать вариант туристического маршрута в Арктику.



Источник: https://www.proza.ru/2016/01/29/133
Категория: Любви беспечной страсти мир | Добавил: maxpol (28.02.2018) | Автор: Полухин Максим
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar