Главная » Статьи » Романтик

Глава 04. Иллюзия любви
Вдохновленный общением с интересной девушкой, романтик уже не представляет себя без творчества. Стихотворения идут к нему само собой, несмотря на обстановку и время. Некоторые из них, найдя несколько минут в рабочее время, он отправляет ей посредством смс-сообщения. Варя как всегда поддерживает поэта, не догадываясь о том, к чему это может привести. Впрочем, внимание с ее стороны ограничено похвалой. Кому бы и стоило бы задуматься, так это нашему поэту. Но, настроенный оптимистически, Макс предпочел полностью поддаться своим, возможно, выдуманным чувствам и пустить всё на самотёк.

Возвратившись с работы, он спешно ужинает, моет посуду и присаживается за компьютер. Варя не в сети. Романтик устанавливает на компьютер программу, сигнализирующую о появлении определенных контактов. Позвонить ей? Нет, не стоит. Вдруг занята, а так в Интернете вроде как непринужденно общение проходит. Пока девушки нет, можно порешать другие вопросы.

Посетив личный кабинет сервера стихотворений, Макс с радостью обнаруживает позитивные рецензии на свои произведения. Здесь же ему предлагают запись песен на его стихи. Поэт задумался. Неожиданно заиграла мелодия песни Данко «Пусть» - Варя снова в сети.

- Привет. Как день?

- Привет! Нормально, но могло бы и лучше. Сам как?

- Теперь лучше. Читаю рецензии критиков.

- Что значит теперь? Что пишут?

- Теперь, когда ты вернулась. В основном хвалят.

- Хм. А хвалят… так это хорошо!

- Возможно. А также интересные предложения поступили…

- Какие?

- Записать песню на одно из произведений.

- Ого! Прикольно.

- Но это еще не все.

- А что ещё?

- В ближайшее время планирую публикацию в сборнике любовной лирики… это уже не домашний принтер…

- Новая ступень. Развиваешься! Молодец!

Пообщавшись с музой и заинтересованными в книге друзьями, поэт заключает договор с издательством и делает заказ на песню. Варя мирится с ролью вдохновительницы и искренне радуется успехам своего поклонника. Да и Макс стал больше времени уделять развитию творчества, ожидая ответного шага от своей музы. Однако инициатором следующей встречи, которая должна состояться после получения печатных экземпляров, является именно он.

Прошло несколько дней…

Макс получает экземпляры сборника любовной лирики. Также записана песня на его стихотворение. Романтик предлагает музе встретиться, но у той катастрофически мало свободного времени. Встреча отложена до конца года, когда все вопросы должны быть решены.

Все это время он целенаправленно и с деликатной осторожностью готовит подругу к вопросу о возможной совместной встрече Нового Года. Получив предварительное согласие, он с головой погружается в подготовку к предстоящему событию. Прежде равнодушный к новогоднему украшению интерьера романтик, что разделял политику Гринпис по части защиты зеленых насаждений от вырубки, наперекор своим принципам покупает живую ель со всей атрибутикой и преображает пространство.

По всем комнатам развешена разнообразная мишура. Главный атрибут праздника, стоящий в углу зала, обильно усыпан шарами, игрушками и гирляндой. Повсюду царит хвойный аромат. Дело осталось за малым - придать предстоящему празднеству романтики и, что самое главное, получить окончательное согласие.

У Вари нет особого желания встречать Новый Год с Максом, но внезапно изменившиеся планы друзей убеждают её всё-таки согласиться с его предложением.

Предновогодний вечер. Приглушенный свет. По-праздничному накрытый стол со свечами по центру. Тихо играет музыка. Завершив приготовление к празднику, романтик коротает свободное время за чтением книги Пауло Коэльо, взятой из скромной домашней библиотеки. Раздается телефонный звонок.

- Макс, привет! Я подъезжаю! – спокойным голосом сообщает о своем прибытии Варя.

- Отлично. Выхожу встречать! – не сдерживая восторга, произносит Макс и, спешно одевшись и обильно облившись парфюмом, выходит на улицу.

По пути он заходит в цветочный магазин. Теперь уже, не тратя времени, романтик покупает первую приглянувшуюся бархатную розу и спешит к возлюбленной, которая уже ожидает его на автобусной остановке.

- Привет! Отлично выглядишь! Это тебе! – привстав на колено, Макс протягивает розу.

- Спасибо. Мило…

Варя принимает розу. Романтик поднимается и обнимает девушку. Она не сопротивляется, но и не отвечает взаимностью. Причмокнув в щечку, Макс ведет Варю к себе домой.

- Ничего себе! Вот это ты постарался! Я думала, еще не готово ничего… Молодец! – делится она впечатлениями, войдя в зал.

- Мне просто было скучно. Впрочем, как всегда. – романтик достает из серванта хрустальную вазу, на кухне наполняет ее водой и кидает внутрь две таблетки аспирина.

- Для одиноко живущего холостяка весьма недурно! Можно тебя попросить об одной маленькой просьбе? – обратив внимание на книжную полку, смущенно произносит девушка.

- О чём угодно! – с улыбкой отвечает Макс и ставит вазу с розой на стол.

- Убери, пожалуйста, рамку с моей фотографией. Она меня смущает… - щеки музы слегка багровеют.

- Хорошо, как пожелаешь! – парень разворачивает рамку обратной стороной. – Может, шампанского?

- Можно.

Празднование проходит в непринужденной атмосфере. Романтик намеренно не поднимает вопрос отношений, читая в глазах девушки ответы практически на все свои вопросы. Девушка воспринимает ненавязчивые знаки внимания спокойно, расценивая их исключительно как дружеские. Однозначно ей приятна компания молодого человека. Сомнения по поводу целесообразности совместного празднования отпали сами собой. Макс довольствуется тем, что есть, постепенно открывая любимой девушке свой внутренний мир.

С боем курантов после поздравления президента и опустошением фужеров от шампанского поэт целует свою музу, но сам оторопев от своей смелости, отстраняется. Загадочный взгляд Вари сводит его с ума.

- Ну что, ты? Иди ко мне! – неожиданно произносит девушка и сама прижимает его к себе.

Спустя некоторое время они лежат в обнимку на диване и смотрят транслируемый по телевизору концерт. Варе удалось разглядеть в Максе какого-то другого человека с родственной душой, схожим взглядом на всё окружающее. Поэту некогда осознавать, что происходит: он наслаждается каждой минутой в объятиях любимой девушки. Они так и засыпают за просмотром телевизора…

Ранним утром, чувствуя некоторую неловкость за концовку вчерашнего вечера, Макс на кухне варит кофе и делает легкие бутерброды. С рассветом он ставит поднос с завтраком на журнальный столик, стоящий возле дивана и будит девушку, остерегаясь очередного гнева за поцелуй как во время их первой встречи.

- Варюша, просыпайся, солнышко! Уже утро…

- Макс… Что это? Завтрак… как мило! Какой ты заботливый! Спасибо!

После завтрака Варя уходит в ванную комнату. В это время возбужденный романтик наводит в зале порядок, моет посуду и возвращает рамку с фотографией любимой девушки в исходное положение. Кто бы мог подумать, о таком утре он и мечтать не мог. Романтика в крови накаляет его чувства до предела. Муза, конечно, менее восторженнее всё, воспринимает, но в ее душе зарождается уверенность, что вполне возможно у их отношений есть будущее.

- Блин, я хотела тебе помочь, а ты уже сам со всем справился! – с чувством неловкости жалуется Варя.

- Успеешь ещё. Впереди море времени, если не больше! – явно забегает вперед Макс.

- Конечно. – не задумываясь, соглашается девушка.

- Если хочешь, можем прогуляться по району. На дворе утро первого января. На улице безлюдно. Только ты и я.

- Прикольно. Я согласна.

- Ну вот и отлично. Мне кажется, недавно купленный полупрофессиональный цифровой фотоаппарат нам пригодится!

- Конечно пригодится! – радостно соглашается Варя.

На улице по-настоящему зимняя погода. Морозно. Мелкими хлопьями идет снег. Периодически из-за туч пробивается солнечный свет. Маршрутом прогулки служит дорога от самой протяженной набережной Волгограда до хвойного парка.
Пара дурачится, фотографирует друг друга и с открытой нараспашку душой наслаждается совместным праздником.

Понимая, что Макс по известным причинам остерегается вновь хотя бы намекнуть о чувствах, Варя решила взять инициативу в свои руки, подбирая подходящий момент.

- Что скажешь, Варюша? Не жалеешь о том, что приехала? – заметив некоторую задумчивость девушки интересуется поэт.

- Ты издеваешься? Я счастлива! Могу сказать даже больше… - выдержав некоторую паузу – Я думаю, у нас может что-то получиться!

- Правда? Я самый счастливый романтик на планете! Люблю тебя! – он крепко прижимает девушку к себе, не обращая внимание на случайно выроненный из его рук фотоаппарат.

- Фотоаппарат упал! – подмечает Варя, крепко обнимая парня.

- Чёрт с ним! Пусть полежит…

- Так не пойдет! Вдруг испортится. Техника всё-таки. – Она целует романтика и следом поднимает фотоаппарат и отряхивает его от снега. – Вроде, работает!

- Куда он денется! Ну, что, продолжаем праздновать! Кафешки уже должно быть открылись. Не желаешь подкрепиться? Заодно согреемся.

- С удовольствием!

В безлюдном кафе Макс делится озабоченностью проблемой удаленности проживания друг друга. Ему, да и Варе тоже, собственно, хочется видеться как можно чаще. Договорившись оставить на время всё так, как есть, молодые люди заказывают по чашке чая с пирожными и мило кормят друг друга.

Вернувшись домой, пара проводит время, уединившись в кресле перед телевизором. Плотно поужинав, Варя собирается домой. Макс подписывает сборник любовной лирики, дарит его любимой девушке и уговаривает проводить ее до дома.

У подъезда пара долго прощается, не желая расставаться. После поцелуя романтик подмечает, что время достаточно позднее, и они расстаются…

Источник: http://proza.ru/2018/02/27/1266
Категория: Романтик | Добавил: maxpol (28.02.2018) | Автор: Полухин Максим
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar