Главная » Статьи » Приглашение на любовь

Глава 04. Мисс бикини
Офис редакции выполнен в стиле минимализма, подчеркивающим спецификацию деятельности. Глянцевые стены, выкрашенные в ярко-белом варианте, темного цвета ламинат, белый матовый натяжной потолок с небольшим количеством широких квадратных ярких светильников.

На входе в редакцию за спиной сидящего за столом менеджера по работе с посетителями, Елизаветы, на висящей доске представлены свежие выпуски молодежного журнала о красоте и моде. Письменные столы, выполненные из твердых пород дерева с мягкими кожаными креслами, висящая на стене доска с размещенными над ней часами – все, что наполняет помещение дизайнеров и авторов публикаций. Рабочее место фотографа располагается в фото-студии за стоящим у окна столом.

Сидя за компьютером, Майк редактирует сделанные прошлым днем фотографии.

- Михаил, ну как успехи, долго еще редактировать? Мы с коллегами, по возможности, конечно, хотим поскорее решить вопрос с наполнением страниц. К обеду должна подъехать победительница недавно прошедшего конкурса «Мисс бикини», любезно согласившаяся на интервью. Для тебя тоже работа есть. – интересуется, вошедший в студию, главный редактор.

- Наталья Андреевна, я почти закончил! По завершению редактирования, занесу вам фотографии для отбора. Минут через семнадцать.

- Ох уж эта твоя точность… Отлично, ждем! – удовлетворенная ответом, она возвращается в свой кабинет.

Редактируя фотографию Светланы, Майк определяется с содержанием мартовской страницы своего домашнего календаря. С наступлением весны солнце на небосклоне светит значительно ярче зимнего. Образ девушки идеально подчеркнет эту закономерность. Разумеется, он подписывал соглашение о недопустимости распространения рабочих материалов. Но с одной стороны, он и не собирается распространять, с другой – не настолько глуп, чтобы водить девушек к себе домой. Закончив работу над фотографией, он скидывает ее на флешку и продолжает редактирование остальных.

Спустя семнадцать минут, пунктуальный фотограф отдает результаты труда главному редактору.

- Михаил, молодец! Пока мы с редколлегией производим отбор фотографий для страниц журнала, займись, пожалуйста оформлением студии для нашей гостьи. Пляжная тематика, но ты наверно в курсе.

- Не сложно было догадаться. Пять минут на чай, и я в работе!

- Дерзай!

Расчехлив фотоаппарат со штативом, Майк готовит ширму для переодевания девушки и готовится к съемке. В ожидании победительницы конкурса он проверяет электронную почту на наличие новых заказов на создание интернет-сайтов.

- Вот, Юлия, знакомьтесь, наш фотограф! Михаил, принимай девушку! Удачной фотосессии! – приглашает девушку пройти в помещение Лиза и оставляет ее наедине с коллегой.

Взгляд Михаила плавно перешел на стройную зеленоглазую шатенку среднего роста с минимально нанесенной на ангельское личико косметикой, роскошными кудрявыми волосами до лопаток. Аромат мягких духов добавил шарма образу нежной симпатичной девушки.

- Лучше Майк! Так будет проще. – мягко приветствует он.

- Как скажете, Майк! – скромно соглашается Юля...

- Юлия, не стесняйтесь! Проходите за ширму. Я пока настрою технику.

Внешность очаровательной девушки лет двадцати явно по вкусу молодому фотографу. Место в журнале за ней закреплено, следовательно, меркантильных намеков на свидание с ее стороны ожидать не стоит. К тому же она чересчур скромная. Стервозной Юлию не назовешь. Это несомненно положительное качество. К тому же она совсем юная, хотя и моложе Майка лет на шесть всего лишь.

С этой девушкой, в отличие от предшествующих позирующих барышень, одного совместно проведенного вечера явно мало. А может, настало время завязать с бестолковыми однодневными обольщениями прекрасных девиц и, наконец, угомониться, задуматься над серьезными отношениями. Юлия – чем не идеальный вариант, если не брать в расчет скрытый, как она сама сейчас за ширмой, ее внутренний мир? Если, конечно, ей нужны вообще эти отношения, и она не занята кем-то другим. Наверняка, после победы в пляжном конкурсе у Юлии целая армия поклонников…, впрочем, до них у фотографа нет никакого дела. Попытка, как говорится, не пытка! В случае получения согласия, Майк мысленно смирился с прекращением однодневных свиданий.

Вышедшая из-за ширмы полуобнаженная красавица лишь подтвердила гипотезу о необходимости завязывания с бестолковыми флиртами.

Поправляя положение девушки на кадре, Майк все сильнее влюбляется в образ своей вдохновительницы. Легкими касаниями притрагиваясь, даже не женскому, а скорее к девичьему нежному телу, он с трудом сдерживается от естественных призывов отвлечься от процесса. Профессионализм как верный спутник приходит на помощь. О, Боже, да это не кожа, а слегка переспевший на ласковом, словно материнская забота, солнце, сладкий персик, манящий своим целебным нектаром. Запретный плод сладок и тем желаннее, что недосягаем. А глаза? Нет, это нежный листик на плодоножке сочного фрукта. Такие же нежные как окроплённые утренней росой листья букетной зелени.

- Майк, что-то не так?

- Нет, Юлия, все отлично. Вы божественны!

Проводя фотосессию, он подчеркивает сочетание привлекательности стройного загорелого тела девушки и таинственности в ее глазах, осыпая комплиментами. Юлия, слегка смущённо, с легкой улыбкой на лице принимает знаки внимания своего фотографа. Попытки Майка сблизиться с девушкой и ненавязчиво предложить ей совместно провести вечер тщетны. Она остается неподкупной словно неприступная крепость.

- На этом все. Можете одеваться. Я распоряжусь, чтобы нам принесли чай. Посмотрим, что у нас с вами получилось! – закрывая линзой объектив фотоаппарата, констатирует завершение съемки Майк.

- Отлично! А то у вас тут достаточно прохладно.



- Лизанька, принеси, пожалуйста, два чая в студию! – просит он по телефону менеджера.

В ожидании почитаемой вдохновительницы, Майк убирает стопку бумаг в ящик стола, освобождая место для чашек с чаем.

Да, эта девушка прекрасна всегда, хоть в одежде, хоть без нее – мысленная реакция фотографа на вернувшуюся шатенку. Пододвинув второе кресло вплотную к своему, слегка ухватившись за хрупкие плечи девушки, Майк приглашает ее присесть за стол.

- У вас очень красивая студия, равно как и весь офис! Все так изысканно и в то же время гармонично, со вкусом выполнено… - пытаясь разрядить обстановку чуть слышно произносит девушка.

- Спасибо Вам, за комплимент, Юлия! Стараемся соответствовать. Ну, что, посмотрим, что у нас с Вами получилось?

- Да. Интересно. – В этот момент Лиза приносит на подносе чай с карамельками. – А вот и чай!

- Скажите, Юленька, Вам обещали мои коллеги экземпляр нашего журнала помимо всего прочего? – продолжает диалог Майк, пролистывая сделанные снимки на экране монитора.

- Да, мы обговаривали этот вопрос. – нежно сдувая пар с поверхности, отвечает девушка.

Кажется, потерявший голову, фотограф сейчас растворится на месте.

- Отлично! Когда придете за ним, обязательно загляните ко мне, я попрошу Ваш автограф…

- Вы мне льстите… но все равно приятно! Договорились!

- Не обращайте внимания на белый фон. Пляжную зарисовку я потом вставлю.

- Я поняла. Главное, чтобы не чертиков и еще что-нибудь! – привносит юмористические нотки Юлия.

- А знаете, даже наличие чертиков на Вашем фоне, меркнет пред Вашей красотой.

- Вот эта фотография получилась, на мой взгляд, вообще изумительно! – переводит она тему разговора.

- Пожалуй, Вы правы! Порекомендую коллегии остановить свой выбор именно на ней!

Время в компании очаровательной девушки пролетело молниеносно. Майк вынужденно попрощался с ней, не получив заветного согласия на встречу за пределами офиса.

- Да, к черту этот календарь! – удаляет он файл черновика с компьютера.

Вернувшись домой, Михаил вспоминает о приглашении бабушки-соседки, переодевается в домашнее и направляется в гости.

Принятие приглашения – скорее дань уважения бабе Нине, нежели желание познакомиться с ее внучкой, поскольку в его голове и сердце место только для одной девушки – Юлии. В мыслях ожидание повторной встречи с прекрасным.

Нажав кнопку дверного звонка, парень долго ожидает ответа. Решив, что соседка спит и не стоит ее тревожить, Михаил разворачивается обратно в сторону своей квартиры. Неожиданно за дверью вопрошает таинственный и в то же время знакомый голос молодой девушки.

- Кто там?

- Сосед Миша. Я к бабе Нине по приглашению.

- Открываю. Она на кухне, не слышала звонок.

Каково же было его удивление, когда перед ним, стоя в халате, предстала та самая Юлия, вышедшая из ванной комнаты!

- А, это вы! За автографом пришли? – с улыбкой встречает она…


Источник: http://proza.ru/2016/02/22/227
Категория: Приглашение на любовь | Добавил: maxpol (28.02.2018) | Автор: Полухин Максим
Просмотров: 14 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar