Главная » Статьи » Приглашение на любовь

Глава 03. Кураж
Вечер рабочего дня. Освободившись от дел, Вика за управлением мотоцикла стоит перед светофором на сложном перекрестке. По правую руку от нее поравнялся настолько же влюбленный в мототехнику безумец. С успехом привлекая ее внимание, он делится восхищением ее уверенностью на дороге и предлагает небольшое соревнование.

- Если ты не боишься проиграть девушке, то я согласна!

- Смотря кто еще проиграет. В мои планы проигрыш явно не входит.

- Автомойку «Водолей» в Советском районе знаешь? Отсюда чуть более двадцати километров. Кто первый припаркуется, тот победил!

- Идет! Да и мне по пути. Просто на интерес?

- Просто на интерес только дети соревнуются! Давай, что-нибудь поинтереснее... Только аккуратнее с желаниями! Не смотри, что я девушка!

- Тогда если проиграешь ты, я приглашу тебя в кафе как близкую подругу и полностью оплачиваю счет.

- Смело, хотя и наивно. Я согласна. Все равно не быть тебе первым! А если ты проиграешь, станешь знаменитым неудачником!

- А ты жесткая! Хорошо. Погнали!

Несмотря на протяженную пробку на дороге, подразумевающую далеко не простую схватку на время, Вика уверена в своих силах. Иначе бы не согласилась на неприемлемый для ее принципов ужин в компании молодого человека.

Предупредив стального коня о недопустимости проигрыша, она хлопает по его раме и, резко натянув трос подачи топлива, с ревом двигателя рванула вперед. Огибая вереницу стоящих автомобилей, дикая кошка перестраивается в крайний левый ряд и мчится по разделительной полосе, вводя в шок остальных участников движения.

Ее соперник, который предпочел не представляться, практически не уступает в скорости и маневренности. Воспользовавшись остановкой перед красным сигналом на очередном перекрестке, он с легкостью догоняет девушку, оставаясь в тени автомобилей. Дождавшись разрешающего движение сигнала светофора, парень стремительно вырывается вперед, исчезая из поля зрения Виктории.

Понимая, что без хитрости победить будет достаточно сложно, девушка перестраивается в правый ряд и перед красным светом съезжает с трассы, продолжая путь по второстепенной дороге. Среди автолюбителей, впрочем, тоже немало таких хитрых. Изящным маневром, едва не приведшим к череде аварий, Вика становится во главе потока объезжающих пробку. Впереди свободная дорога. Отсутствие помех вводит ее в кураж. Виктория подобно дикой кошке, крепко впивающейся когтями в дерево, еще более крепко удерживая руль, с напряженным взглядом на дорогу значительно прибавляет скорость. Оставив пробку позади, она в то же время выходит из тупика, к которому привела второстепенная дорога, и возвращается на пустую трассу, которая позволяет выжать скорость, значительно превосходящую отметку в сто километров в час.

Соперник за счет того, что двигался строго по прямой, большую часть дороги прошел фаворитом на победу, однако обилие светофоров, которые его визави благополучно миновала, за пару километров до пункта назначения вновь выровняло шансы обоих гонщиков.

На финальном перекрестке, поворот на котором ведет к заветной автомойке, Вика жестким сумасшедшим подрезанием свежей черной Тойоты, выезжающей с мойки, и байка соперника, который благодаря ее куражу едва не сталкивается с машиной лоб в лоб, с чувством глубокого уважения к своему мотоциклу паркуется первой. У автомойки скопилась немногочисленная толпа, выбежавшая на жуткий визг резины и затяжной сигнал клаксона автомобиля.

- Девушка, да вы сумасшедшая!

- Я просто родилась в мотоциклетном шлеме! Ну и каково это – проиграть девушке?

- Я просто не думал, что ты настолько повернутая на скорости!

- Ваша отмазка, сударь, не прокатит! Пожалуй, пожалею тебя! В качестве выигрыша хочу пакет йогурта! У тебя ровно две минуты.

Через пару минут юный байкер возвращается с выполненным заказом в руках.

- Блин, я думала, ты понял мой намек.

- Какой намек?

- Уже не важно. Как зовут-то тебя, гонщик? – Вика оборачивается в сторону автомойки, обращая внимание на толпу зевак, наблюдающих происходящую картину.

- Димон. Может все-таки в кафе зайдем, раз уж мы здесь…

- Так вот, Димон… - Девушка достает с кармана куртки раскладной нож и делает глубокий надрез упаковки с клубничным йогуртом. Сделав, небольшой глоток, она швыряет его в несостоявшегося кавалера под радостные возгласы зевак – Ты знаменитый неудачник, Дима!

- Блин! Ты вообще без мозгов? – вытирая носовым платком, растекшийся по футболке йогурт, произносит байкер.

- А я тебя предупреждала! Заезжай на мойку. Они тебя от души намылят по самые уши! Счастливо оставаться!

- Дура!

Дикая кошка с бешеным адреналином в крови мчится домой. Пришедший в себя водитель Тойоты подъезжает к Диме и спешно выходит из машины.

- Ну что, парниша, не хочешь объяснить, что за херню вы творите на дороге?

Довольная своей победой и вручением утешительного приза проигравшему Виктория заезжает в магазин за йогуртом и легким молочным бисквитом.

Под навесом дома она салфеткой очищает стального друга от капель расплескавшегося приза соперника и кормит Шерифа.

После легкого ужина бисквитом с йогуртом, девушка играет на гитаре. Раздается телефонный звонок.

- Пума, привет! Есть желание принять участие в завтрашних соревнованиях мотоциклов?

- Здорово, борзый! А что, сегодня пятница? Совсем потерялась во времени. Конечно буду участвовать!

- Регистрация участников в восемь утра на полигоне заброшенного аэродрома. Кировский район, Авиагородок. Ты должна знать где это.

- Я знаю где это! Спарринги, я так понимаю?

- Да. На следующей неделе на Горной поляне основная битва байков. Поспеши подтвердить участие!

- Спасибо, что напомнил! Наконец-то что-то стоящее, а то эти придурки на дороге, деморализуют.

- Что, в очередной раз угостила йогуртом?

- Да. Сам напросился, представляешь?

- Ну ты, мать, даешь! Что-нибудь поинтереснее давно бы придумала. Ладно. Не теряйся! На связи!

Предвкушая субботнюю битву байков, Вика включает на полную мощь акустической системы песни группы «Скиллет» и готовит к предстоящим спаррингам подходящий кожаный костюм с нашивками дикой кошки. Облачившись в наряд, она позирует перед зеркалом во избежание опущенной мелочи.

В отражении стекла коварная женщина-кошка в черном кожаном шипованном жилете, одетом поверх черной футболки с ярко-красными перманентами, выполненными в виде расплескавшейся крови, с шипованными браслетами на обеих руках, в обрезанных перчатках с кошачьими подушечками у оснований пальцев. На противоположной ладони стороне символика черепа, выполненная из стальных заточенных вставок. Черные лакированные туфли с острым носом на невысоком каблуке дополняют образ наряду с обтягивающими джинсами. Вглядываясь в зеркало, Вика замечает допущенную оплошность в отсутствии сережек. Открыв дверцу тумбочки трельяжа, она достает отсутствующий аксессуар, выполненный в виде звездочек ниндзя. Работа над образом завершена. Самое время заняться байком.

Войдя в гараж, Вика внимательно осматривает черный байк.

- Ну что, дружок! Пришло время слиться тебе с кошкой!

Открыв стоящий в углу шкаф, девушка достает ящик с заранее приготовленными для этих целей наклейками. Выбрав наиболее подходящие для образа, она обклеивает ими мотоцикл. После повторного осмотра, Вика решает преобразить и детали рамы кузова. В ход пошла бархатная махровая ткань с шипованными элементами. Рокерше удалось сохранить гармонию двух цветов своего байка: черного и ярко-красного. Теперь, когда все готово к завтрашнему поединку, можно полноценно поужинать, принять ванну и отправиться спать, набираясь сил, которых потребуется достаточно много.


Источник: http://proza.ru/2016/02/21/118
Категория: Приглашение на любовь | Добавил: maxpol (28.02.2018) | Автор: Полухин Максим
Просмотров: 10 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar