Главная » Статьи » Приглашение на любовь

Глава 02. Майк
Раннее утро. Одинокий свет в окне девятиэтажного дома. За ремонтом радиоприемника с паяльником в руках сидит худощавый парень, завершающий выполнение просьбы пожилой соседки.

Михаил - профессиональный фотограф молодежного глянцевого журнала, увлеченный помимо своей профессии радиоэлектроникой и компьютерами. Он ведет свой блог в Интернете, публикуя обо всем, что тревожит его сердце, под псевдонимом Майк. Создает по заказу сайты и восстанавливает работоспособность вычислительной техники.



Накануне вечером, сидя за домашним компьютером, Майк работал над дизайном календаря для своей комнаты. Внезапно раздается звонок в дверь. Глядя в глазок, он обнаруживает соседку по лестничной клетке восьмидесяти лет.

- Баба Нина, здравствуйте! Проходите.

- Миша, у меня просьба к тебе есть. Сможешь помочь?

- Думаю, да. Что случилось?

- Сломалась последняя радость старушки – радиоприемник. Телевизор работает, да смотреть там нечего. Все заполонила реклама и вульгарность. А радио – штука незаменимая для одинокого человека…

- Не вопрос, бабушка! Конечно починю!

Старушка приглашает соседа в свою квартиру и демонстрирует старый советский приемник.

- Баба, Нина, Вам бы по-хорошему заменить приемник на современный. Эта техника едва ли не старше меня.

- Да, где же мне найти столько денег с моей мизерной пенсией? А он, что не подлежит ремонту? Запчастей, наверно, на него нет уже в наше время? А современные чересчур навороченные для нашего поколения…

- Ну что, Вы… В наше время найти можно все что угодно. Что случилось с приемником?

- Да, как обычно слушала передачу о здоровье… Внезапно выключился и перестал работать. Скачок напряжения в сети вероятно был.

- Починю, баба Нина, не переживайте!

Михаил забрал приемник и, отложив работу над календарем, принялся его ремонтировать.

- Итак, «Океан 209», что же с тобой стряслось? – обращается он к приемнику, отвинчивая заднюю крышку.

Проведя замеры мультиметром, Михаил обнаруживает первую причину неисправности, устранение которой подразумевает использование паяльника. Освободив стол от лишних вещей, оставив на нем лишь приемник с набором отверток, радиоэлектронщик достает с выдвижной полки стола инструменты и коробки с запасными элементами. Пары припоя и сосновой канифоли заполняют пространство небольшой комнаты. Неисправность оказалась достаточно серьезной. С перерывами на чашку кофе вся ночь уходит на восстановление работоспособности приемника. Заменив вышедшие из строя элементы печатной платы, проведя профилактические работы и небольшую модернизацию, Михаил дал приемнику вторую жизнь, который должен прожить как минимум столько же времени до выхода из строя.

После приготовленного на скорую руку завтрака Майк выходит на улицу и направляется в сторону автобусной остановки. Дождавшись маршрутку, он едет на работу.

В студии он расставляет фотооборудование и проводит фотосессию девушек, чьи образы должны наполнить будущие страницы глянцевого журнала, основной тематикой которого является женская красота, модная одежда и элитная парфюмерия.

С некоторыми моделями у Майка случаются краткосрочные романы, которые в ее понимании носят исключительно меркантильные интересы девушек, заинтересованных в своем пиаре. Для него же встречи воспринимаются не более чем приятное времяпровождение. Сегодняшний день не стал исключением. Разговорившись с сексапильной красоткой, он приглашает ее вечером в кафе. Освободившись пораньше, Майк ловит маршрутку и мчится к месту назначенной им встречи.

У входа в кафе он дожидается приезда Светланы и предлагает общение за чашкой кофе.

- Майк, скажи мне честно, каковы мои шансы попасть на страницу журнала?

- Честно говоря, Светик, с твоими параметрами и привлекательной внешностью, размещение твоей фотографии на одной из страниц выглядит несколько недооцененным по отношению к твоей безукоризненной внешности. – флиртует Майк.

- Приятно слышать. И что же по-твоему было бы более достойнее?

- Я могу посодействовать размещению фотографии на обложке очередного выпуска. – лукавит он, четко осознавая, что от него абсолютно ничего не зависит.

- Ого! Было бы здорово!

- Ну, по крайней мере, я постараюсь.

- Постарайся. Я в долгу не останусь!

- То есть сегодня ты мне ничего предложить не можешь?

- Сегодня только общение! Все остальное по результатам работы…

Пара долгое время флиртует, попивая капучино вприкуску с шоколадно-вишневыми тарталетками.

Прощаясь с фотографом, блондинка крепко целует его, ненавязчиво напоминая ему о данном обещании.

После плотного ужина Михаил звонит в дверь соседки, держа в руках отремонтированный приемник.

- Ну вот, баба Нина, ваша радость совсем как новая! Еще как минимум сто лет прослужит верой и правдой!

- Ну, порадовал старушку! Спасибо тебе большое, внучок! Стой, я тебя отблагодарю! – Женщина на некоторое время отлучается, оставив соседа одиноко стоящего на пороге квартиры. – Вот, прими в качестве моей скромной благодарности свежеиспеченные блинчики!

- Ну что Вы, бабушка, не стоило. Достаточно было простого «спасибо»!

- Бери, не отказывайся!

- Ну, хорошо!

- Кстати, ко мне завтра внучка должна приехать. Приходи на пирожки, заодно с ней познакомлю. А то обидно, такой хороший парень, а до сих пор холостой.

- Постараюсь, баба Нина! Спасибо за приглашение! Нужна будет еще в чем-нибудь помощь, обращайтесь!


Источник: http://proza.ru/2016/02/19/138
Категория: Приглашение на любовь | Добавил: maxpol (28.02.2018) | Автор: Полухин Максим
Просмотров: 9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar