Главная » Статьи » Приглашение на любовь

Глава 01. Виктория

Оживленная улица вечернего Волгограда. Моросит небольшой дождь. По проезжей части проспекта мчится черный спортивный мотоцикл с ярко-красной неоновой подсветкой, украшенный виниловыми наклейками с языками пламени, покрытыми светоотражающей полупрозрачной пленкой. За рулем байка сидит спортивного телосложения, среднего роста молодая девушка в черной кожаной куртке, мотоциклетном шлеме, покрытом ярко-розовыми узорами, символизирующими чрезмерно безумную, ошеломляющую жажду скорости, в обрезанных перчатках, темных брюках плотного покроя с пристегнутой к поясу стальной цепью, в высоких сапогах, закрывающих колени ее стройных ног.

Виктория – байкер-одиночка, регулярно участвующий в спортивных состязаниях мотоциклов на бездорожье. Жгучая брюнетка со взрывным характером, привыкшая в жизни всего добиваться собственными силами и средствами. Увлеченной скоростью, ревом моторов и музыкой исключительно рок-направления, девушке не присущи нежности и различные романтические слабости, подразумевающие отношения с парнями. Вика предпочитает романтику дорог, беззаботности и свободы. Что абсолютно не мешает ее работе курьером в крупной торговой компании.

Девушка не верит в возможность искренней дружбы между мужчиной и женщиной. По этой причине друзей у нее очень мало. Верным другом служит стальной конь, которого она чувствует, как никого другого. А он, в свою очередь, по-настоящему верен своей подруге и полностью солидарен с ней во всем.

Вика балансирует на грани между штрафами за превышение скорости и безопасностью дорожного движения. Расправив крылья за спиной, она в свободном полете мчится по мокрому асфальту в сторону дома. Сердце пылает пламенем, кровь заполняется безудержным адреналином. Теплый летний моросящий дождь с попутным ветром средней скорости заливают ее глаза безумной страстью. Столбы дыма, остающиеся позади, с диким ревом двигателя отлично гармонируют с громко играющими в вакуумных наушниках песнями группы «System of a down».

Дополнением романтики дорог служат переливающиеся огни фонарных столбов, светофоров, рекламных вывесок, окон многоэтажек и торговых центров. На одной из остановок перед красным сигналом светофора, водители приветливо сигналят девушке, обратив внимание на вьющиеся на ветру из-под шлема роскошные волосы. Вика отвечает ревом двигателя мотоцикла, поднятой правой рукой с устремленным вверх большим пальцем и отмашкой к продолжению движения.

Подъезжая к повороту на безлюдную пустырную дорогу, ведущую к дому, девушка принуждает стрелку спидометра достичь отметки в девяносто километров в час. Ни бродячие собаки, наивно бросающиеся под колеса, ни карканье ворон, сидящих на деревьях не могут отвлечь ее от того драйва, что дает ей скорость.

Вика живет одна в небольшом уютном доме, в котором каждая мелочь лежит строго на своем месте. Площадь всего участка занимают обширные газонные поляны, пересеченные бетонными дорожками. Девушка паркует байк во дворе под навесом, где ее встречает еще один верный и преданный друг доберман. Прихватив миску Шерифа, она входит в дом за кормом.

Достав мешок корма из стоящего в коридоре шкафчика, обклеенного следами собачьих лап, брюнетка щедро насыпает по край емкости ужин друга и возвращается во двор. Накормив пса, Вика наполняет ведро водой, бережно и скрупулезно заботится о чистоте мотоцикла,уделяя внимание каждой мелочи. Начистив до блеска железного коня, она играет с собакой, загоняет мотоцикл в гараж и заходит в дом.

Гостиная комната всем своим невообразимо грамотно подобранным интерьером наглядно подчеркивает увлечения Вики. При входе в помещение в глаза бросается, висящее на глухой стене, широкое панно с байкерскими нашивками. Строго перпендикулярно стене располагается барный стол, столешница которого выполнена из высокопрочного стекла, окантованного черным деревом. Рядом с ним два барных стула, обшитых черной плотной тканью с нанесенными на нее яркими языками огня. Во главе стола расположилась декоративная вывеска с надписью: «Tory’s Bar». Необычность гостиной дополняет небольшое количество светящихся вывесок, полка с вином, которое, впрочем, служит исключительно в качестве декора, стоящая у стены с панно гитара, небольшой плоский телевизор и картина с изображением, взятым из кадра фильма «Ковбой Мальборо и Харлей Дэвидсон».

Раздевшись в коридоре, минуя гостиную, Вика проходит на кухню, ставит на подогрев ужин и направляется в спальню. Спальня украшена многочисленными постерами рок-музыкантов и большой коллекцией музыкальных CD-дисков, расставленных на полке стены строго в алфавитном порядке. На полу установлены две большие акустические колонки, ламповый усилитель звука и музыкальный центр. Включив музыку, страстная рокерша идет во вторую спальню, в которой стоит шкаф, и переодевается…

Дом-единственное место, где девушка может позволить себе быть естественно женственной, мягкой, белой и пушистой, подчеркивая щедрость матери-природы, подарившей ей необычайно привлекательную, возбуждающую девичью внешность, тщательно скрытую под байкерским обмундированием. В ее гардеробе помимо традиционных кожаных нарядов с нашивками, шипами и прочей атрибутикой, присутствуют и вполне привычные для обычной девушки повседневные вещи.

Виктория настолько вжилась в роль дикой черной кошки, что, не допуская ни на шаг к своему внутреннему миру хрупкой чувственной девушки, она на корню перерубает хоть малейший намек на предложение совместно провести время на ее территории. Оттого гостиная ограничена лишь двумя барными стульями.

Исключением могут стать только немногочисленные байкеры и товарищи по мотогонкам. Вика в раннем возрасте осталась сиротой после вооруженного нападения на частную семейную собственность. Во избежание подобной участи родителей, семилетняя девочка выпрыгнула в окно и убежала к соседям, которые впоследствии вызвали полицию. Однако, прибывшим на место спустя час, полицейским оставалось лишь констатировать две смерти и составить список похищенного.

Большим испытанием для девушки стало трудное детство в детском доме, лишенное родительского внимания и заботы. Повзрослев, она некоторое время встречалась с парнем, при этом, не допуская близости. Когда же девушка все же сдалась, парень словно испарился. Любовь была лишь заблуждением. С тех пор она уже не верит не то, что в любовь, но даже в дружбу между противоположностями.

Помимо увлечения рок-музыкой, беззаботной скоростью стального друга, помогающего полностью отстраниться от всего окружающего, Вика страстно увлекается огнестрельным оружием. Она частый посетитель тиров и клубов пейнтбола. Помимо этого, девушка один из выходных дней старается провести на природе. Сменив шлем на роскошную ковбойскую черную шляпу, она ловко управляется с револьвером, стреляя по выдуманным мишеням в тихом лесу.

Довольно забавно Вика прогуливает своего Шерифа. Управляя горным мотоциклом, соседствующим со спортивным байком в гараже, она вовлекает собаку в стремительный бег по ее следам. Достигнув места назначения, верные друзья играют традиционным способом с палкой…

После ужина Виктория по традиции расслабляется игрой на гитаре, исполняя песню «Кукушка» в гостиной. Основной репертуар музыканта составляют песни рок-групп «Кино» и «Король и Шут». Лишь в минуты тоски по родителям девушка наполняет комнату лирическими мелодиями.

Перед сном Вика чистит замызганную дождем и грязью дорог одежду с сапогами. Вычистив коридор от последствий безумной, не обращающей ни малейшего внимания на погоду, поездки, она во второй спальне освобождается от повседневной домашней одежды, разложив ее на выделенную для нее полку шкафа. Оставшись лишь в белом нижнем белье, Вика гасит свет и ложится спать.

Проснувшись в пять утра, девушка, сладко зевая, облачается в черное, с легкостью настраиваясь к привычному для окружающих ее людей образу роковой девушки, сметающей все на своем пути к заветной цели, и включает трек «Sky is over» с повтором одной песни. Выйдя из ванной комнаты, она направляется в кухню. После легкого завтрака Вика кормит Шерифа, с головой погружается в байкерскую одежду, впоследствии опрокинув на нее несколько капель парфюма.

Девушка выгоняет из гаража байк и заботливо протирает сухой мягкой тканевой салфеткой его фары. С невесть откуда появившейся шквальной энергией едва выспавшаяся девушка делает резкий рывок кик-стартера и заводит мотор с первого же раза. Прогрев двигатель, Вика игриво рычит двигателем мотоцикла на верного пса и стремительно мчится на работу по подсохшей за звездную ночь дороге, подбадривая себя плавными вращениями ручки подачи топлива в моторный отсек.

Несколько сотен метров до офиса дикая кошка мчится, удерживая шлем левой рукой, сняв его на остановке перед светофором, и позволяет дорожному ветру с лучом яркого солнца ласково жечь ее щеки.


Источник: http://proza.ru/2016/02/17/118
Категория: Приглашение на любовь | Добавил: maxpol (28.02.2018) | Автор: Полухин Максим
Просмотров: 14 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar